Управление МВД по Смоленской области провело проверку отдела полиции в Починковском районе

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил popcorn 4291 день назад в категорию Pазное

«Как вы оцениваете работу полиции?» С таким вопросом обратились представители общественного совета при областном Управлении МВД к жителям Починковского района. Полученные ответы заставили задуматься, лишь менее половины чувствуют себя в безопасности. Чтобы сделать правильные выводы была проведена проверка районного отдела полиции.



Проверка началась с осмотра дежурной части и помещения изолятора временного содержания. Починковский отдел полиции получил по федеральной программе три с половиной миллиона рублей на реконструкцию. По завершении ремонта помещение для содержания временно задержанных будет соответствовать всем стандартам. А дежурная часть сейчас принимает сообщения еще и из Монастырщинского и Хиславичского районов.



Юрий Дробжев, начальник ДЧ МО МВД России «Починковский»: «От руководства отдела назначается ответственный, который круглосуточно проверяет работу всех нарядов ДПС и ППС по трем районам».



Председатель общественного совета Леонид Соловьев довел до личного состава результаты опроса населения. Это было основной задачей поездки. Сотрудники полиции должны иметь объективную информацию о качестве своей работы.



Александр Кучменок, начальник МО МВД России «Починковский»: «Наша задача выбрать из сказанного худшие отзывы, и сделать так, чтобы их стало как можно меньше. Мы должны работать ради людей».



Осмотрели также новое здание отдела полиции. Ремонт там уже завершился. Сотрудники ГИБДД, участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних уже приступили к работе.



Леонид Соловьев, председатель общественного совета при УМВД России по Смоленской области: «Отдача должна быть серьезной, ведь мы видели прекрасные условия для работы. Соответственно и требования к работе сотрудников должны быть жесткими».



Соцопрос также показал, что основную опасность, по мнению местных жителей, представляет уличная преступность. 80% от общего числа преступлений это различные кражи.



Павел Сурин, заместитель начальника полиции УМВД России по Смоленской области: «Если люди о чем-то говорят, на что-то жалуются, то в этом направлении и надо работать, подключать все силы полиции, общественной безопасности».



Несмотря на все сложности во взаимоотношениях населения и полиции, больше половины опрошенных уверены, что в случае опасности для себя и близких обратятся за помощью в органы внутренних дел.



Александр Лебедев

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь