Подозреваемый в мошенничестве народный избранник отрицает свою вину

http://www.moyareklama.ru - Добавил kenguru в категорию Политика

Депутат областной думы Николай Коваленков считает, что уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в отношении него незаконно.



Напомним, в понедельник, 15 октября, СУ СКР по Смоленской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении депутата облдумы Николая Коваленкова, который подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).



По версии следствия, в 2011 году Коваленков, являясь гендиректором ООО "Патриот", при исполнении муниципальных контрактов по выполнению работ по благоустройству Ельни, предоставил в администрацию Ельнинского городского поселения акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, которые представители администрации утвердили.



Таким образом, из бюджета Ельни на расчетный счет возглавляемой Коваленковым организации в качестве оплаты за фактически не выполненные работы было перечислено более 4 миллионов 400 тысяч рублей.



Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужило проведение доследственной проверки, решение о возбуждении уголовного дела было принято 15 октября, поскольку в период предвыборной кампании данные действия могли быть расценены как попытка повлиять на избирательный процесс, сообщила пресс-служба СУ СКР.



В свою очередь Коваленков считает, что уголовное дело в отношении него возбуждено незаконно, а информация, распространенная следственным управлением, порочит его честь и достоинство. Он признал, что его предприятие стало победителем аукциона и получило муниципальный контракт по благоустройству Ельни.



"Аукцион проводился прошлой осенью, ООО "Патриот" стало его единственным участником, и не будь нас, работы остались бы невыполненными, а бюджетные средства - неосвоенными. Из-за такой организации мы были вынуждены выполнять работы глубокой осенью, вплоть до декабря, когда уже поздно заниматься благоустройством, но мы должны были исполнить контракт до конца года!" - рассказал народный избранник, представляющий в региональном парламенте интересы ельнинцев, "Российской газете". Депутат не отрицает недостатков в работе, но утверждает, что фирма не отказывается от гарантийных обязательств.



Также Коваленков отметил, что попытка привлечь его к ответственности предпринималась минувшим летом, но тогда в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления.



"Почему нужно повторять все сначала, причем каким-то образом связывая прошлогодние работы с нынешними выборами депутатов Ельнинского районного Совета, я не понимаю", - заявил чиновник.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь