Смоленщина попала в аутсайдеры рейтинга социально-политической устойчивости

http://www.moyareklama.ru - Добавил Phonya в категорию Политика

Фонд "Петербургская политика" опубликовал первый рейтинг социально-политической устойчивости регионов России, основанный на событиях сентября - октября 2012 года. Смоленская область удостоена в нем 11-го места с конца.



Фонд оценил по 10-балльной шкале 83 региона России в период с сентября по октябрь 2012 года. Лидерство в рейтинге эксперты "Петербургской политики" присудили Республике Мордовия, индекс которой составил 9,1.



Смоленской области присвоили рейтинг 5,7 и 72-73-е место, или 11-е с конца. Позиция с хвоста таблицы объясняется экспертами следующими негативными событиями, произошедшими в исследуемый период: роспуск регионального политсовета "Единой России" "в связи с бездействием", публичные слушания жителей Смоленска, на которых не поддержано предложение губернатора о всеобщих выборах мэра, приговор активистке "Другой России" Таисии Осиповой. В список "минусов" не забыли внести и скандал вокруг депутата горсовета Андрея Ершова в связи с некорректным высказыванием в адрес малолетних узников концлагерей.



Среди прочих потенциально значимых событий, также повлиявших на место в рейтинге, называются: лишение свободы на 2,5 года лидера местного отделения "Справедливой России" Александра Банденкова за покушение на мошенничество и выход из числа "эсеров" замглавы города Владимира Виноградова.



Из позитивного эксперты увидели лишь заявление губернатора о том, что он не намерен покидать свой пост до окончания срока полномочий.



Отметим, что ниже Смоленщины в рейтинге расположились Северная Осетия, Брянская, Рязанская, Владимирская области, национальные республики Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия и Дагестан.



Присвоение оценок давалось с учетом как долгосрочных и среднесрочных факторов: конкурентоспособность экономики, наличие источников саморазвития, наличие системы урегулирования социально-политических разногласий. Кроме того, учитывались и текущие события - успехи при взаимодействии с федеральными органами власти, принятие решений, нацеленных на улучшение экономической ситуации; успешные для власти политические события (в том числе итоги избирательных кампаний); эффективное урегулирование конфликтных ситуаций и другие.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь