Выбор невозможен

http://www.obcom.cc - Добавил v.v. в категорию Политика

Противостояние между ветвями городского самоуправления ужесточается. После неудачной сессии городского Совета, которая не состоялась из-за отсутствия кворума, собраться в нужном составе депутаты так и не смогли, хотя предпринимались две попытки - 30 апреля и 12 мая. Судя по информации, просачивающейся из мэрии, мэр Халецкий старается использовать это затишье в деятельности городского Совета в своих интересах. Во-первых, ему, похоже, удалось убедить губернатора в разрушительности деятельности, проводимой председатель горсовета Сергей Лебедев и руководимая им группа депутатов. 8 мая по городу пулей распространилась информация о том, что губернатор со свитой после митинга зашел в мэрию в гости к Халецкому, чего не наблюдалось с 2003 года. Это дало основания считать, что пусть и временная, но поддержка Халецкому в этом конфликте со стороны областной администрации будет обеспечена.



Во-вторых, в ближайшие дни ожидается старт массированной пропагандистской кампании Халецкого, которая, быть может, и не будет носить откровенно предвыборного характера, но должна пошатнуть положение его противников в депутатском корпусе. Отправной точкой, похоже, стало его интервью, появившееся во вторник в "Рабочем пути" , - первое за долгое время. Судя по этому тексту, Халецкий считает своей главной ошибкой не доведение города до ручки, а плохое информирование населения Смоленска о своей плодотворной деятельности. Вообще, песня о долгожданном решении проблемы долгов города поется городскими руководителями с прошлого года, однако за время, когда "есть возможность решать задачи любой сложности", ничто почему-то к лучшему не изменилось.



Многие в Смоленске сейчас пытаются найти себя в конфликте Халецкого и Лебедева, на полном серьезе обдумывая вопрос о том, какую сторону принять. Участвовать в этой схватке безрассудно и бессовестно: ни один, ни второй не способны руководить городом, подтверждением чему является даже не состояние города, а вот эта самая подковерная борьба, свидетелями которой мы являемся - срывы сессий, манипулирование общественным мнением, подтасовка голосов на публичных слушаниях. Именно в этой сфере сейчас сосредоточены все усилия руководителей двух ветвей местного самоуправления, и выигрывает от этой схватки не город, а журналисты, значимость которых в условиях конфликта резко увеличивается. Три последних года Смоленский Об.com доказывает, что в городе должна быть контрольно-счетная палата - компетентный орган, способный проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации и муниципальных предприятий. Тщетно. Три года Смоленский Об.com обращает внимание на некомпетентность юристов городского Совета, не способных объяснить депутатам, что хорошо, а что плохо. Тщетно. Все это - слишком скучные материи, так работать куда веселей. Все годы своего существования Смоленский Об.com предает огласке факты нарушения мэром Халецким федерального законодательства, пытаясь заинтересовать этим правоохранительные органы - достаточно заглянуть в раздел "Конфликты" для того, чтобы в этом убедиться. Тщетно - в отличие от многих других городских крыш, здесь и капля не протечет. Между тем борьба между администрацией и городским Советом все усиливается, в нее втягивается все больше горожан, примитивно введенных в заблуждение той или другой стороной.



Слова, конечно, ничего не изменят, но этот последний до выборов мэра год обойдется Смоленске нелегко.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь