Анатолий Мишнев официально назначен сенатором от Смоленской области

http://www.moyareklama.ru - Добавил kenguru в категорию Политика

Указом губернатора Алексея Островского 23 ноября Анатолий Мишнев (на фото) назначен членом Совета Федерации ФС РФ - представителем от администрации Смоленской области.





Этим же указом прекращены полномочия члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от администрации Смоленской области Николая Фролова, сообщает пресс-служба смоленского губернатора.



Указ вступает в силу со дня его подписания губернатором Смоленской области, тогда же полномочия члена СФ начинаются со дня вступления в силу указа о его назначении. В связи с этим Мишнев подал заявление в Смоленскую областную думу о прекращении 23.11.2012 его полномочий как председателя и депутата регионального парламента.



Информация о грядущем назначении просочилась в Интернет еще на прошлой неделе. 16 ноября, после очередного заседания облдумы, журналисты попросили спикера прояснить ситуацию, но Мишнев тогда ничего определенного не сказал, отделавшись общими фразами о переменчивости судьбы политика.



А вот губернатор Алексей Островский был более конкретен. "На самом деле выдвигаю Председателя Смоленской областной Думы А. И. Мишнева представителем исполнительной власти области в Совете Федерации", - гласит его запись в микроблоге в "Твиттере" от 18 ноября.



Напомним, ранее возможным кандидатом на кресло в Совете Федерации от Смоленской области называли акционера "Ростелекома" и совладельца Marshall Capital Partners Константина Малофеева. Чтобы претендовать на эту должность, миллиардер баллотировался в совет депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района Смоленской области. Столичного предпринимателя, согласно публикации в АПН, активно лоббировал губернатор Островский.



В прессе намекали о продаже сенаторского кресла за деньги. "Гнусные утверждения о выдвижении представителя исполнительной власти области в СФ за деньги - ложь и клевета!Обязательно подам в суд на СМИ!" - писал смоленский губернатор в "Твиттере". - Приезжал поддержать его гуманитарную программу "Область добра", которую при избрании будем реализовывать с ним, Владыкой и РПЦ!... И еще. Не знал и не знаю про его бизнес. Знаю про ряд гуманитарных программ совместных с РПЦ и очень нужных и полезных области".



На выборах, которые состоялись 18 ноября, олигарх набрал 70 % голосов, однако его будущее, как депутата сельсовета, пока неопределенно: за день до выборов Вяземский райсуд отменил его регистрацию в качестве кандидата за подкуп избирателей, однако позже Малофеев подал на это решение апелляцию.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

NeoHoplit

-
Ну кто бы сомневался, что такой человек как Мишнёв не попал бы в сенаторы, с учётом зятя Щебеткова. Семейка идёт к успеху. А губер прогнулся ещё раз, сначал под Малофеева, теперь и под местных "олигархов".

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь