Смоленских милиционеров осудили за убийство обвиняемого

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Краснинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух милиционеров из Краснинского райотдела, признав их виновными в жестоком избиении человека. Все случилось еще в сентябре 2005 года. В ту роковую ночь сотрудники Краснинского РОВД, старшина милиции Дмитрий Костров и старший сержант Владимир Логинов, направились в Гусино по служебным делам.



Местная жительница вызвала милицию, сообщив, что ее избили. Нашелся и ее обидчик.



Недолго думая, сотрудники РОВД направились к нему в дом. Мужчина спокойно спал в одной из комнат. Его разбудили и предложили пройти с ними. Однако далеко все трое не ушли. Как явствует из протокола, «при выходе из дома милиционеры применили к мужчине физическую силу». Несчастного избивали долго и жестоко. Мужчина не выдержал милицейского самосуда. От полученных ранений он скончался.



Состоявшийся же гражданский суд признал такие действия незаконными. И согласился с мнением государственного обвинителя - представителя прокуратуры Смоленской области. За содеянное Дмитрий Костров приговорен к 4 годам лишения свободы, а Владимир Логинов — к 3 годам и 8 месяцам. Впрочем, оба осужденных оказались недовольны решением суда и решили обжаловать приговор.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь