В облцентре за день провернули две одинаковые аферы с банкоматами

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika в категорию Происшествия

В течение одного дня в полицию Смоленска поступили два заявления о том, что неизвестные обманным путем завладели деньгами при помощи банковских терминалов, расположенных на территории Заднепровского района города.



Как установили сыщики, потерпевшие работают водителями, в их обязанности входит доставка грузов. Шоферам позвонили диспетчеры и предложили доставить товар по указанным адресам. Водители отправились в пункты назначения. В пути следования с разницей в один час обоим на мобильные телефоны позвонили неизвестные и предложили заправить автомашины дизельным топливом по очень низкой цене.



Со слов потерпевших, звонивший мужчина предложил зачислить деньги в качестве оплаты дизельного топлива через банковский терминал, при этом указал номер своего мобильного телефона. Перечислив деньги, они должны были приехать на заправку, адрес которой незнакомец им продиктовал.



Потерпевшим подобное предложение не показалось подозрительным. Один перечислил 10,5 тысячи рублей, второй - 4 тысячи 100 рублей. Однако, приехав по адресу, мужчины обнаружили, что в том месте заправки нет и не было. Когда водители стали перезванивать на указанный незнакомцем номер, тот уже был отключен. Таким образом, потерпевшие остались без денег и без топлива.



Возможно, мошенники звонили в тот день и другим водителям, но пока в органы внутренних дел обратилось только двое обманутых, сообщили в УМВД.





Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь