Колхозная площадь Смоленска получила статус неприкосновенной

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Бизнес и экономика

Отныне ни одна из крупных компаний не может претендовать на застройку «лакомого куска»



Застройщики и крупный компании присматривались к Колхозке давно. Иначе, как объяснить слух о том, что территория от знаменитой девятиэтажки до «Макдоналдса» облюбовала для своего торгового центра некая фирма. В Сети даже всерьез рассматривали проект нового здания.



Но на этой неделе депутаты городского совета включили Колхозную площадь в число нерегламентируемых зон. Отныне любое строительство на данной площади – табу. Свое решение горсовет объяснил просто

: еще один торговый центр неминуемо приведет к транспортному коллапсу в этом районе.



Поможет ли новый статус решить проблему с маршрутками и благоустройством территории, покажет время. Эти два больных вопроса время от времени всплывают на поверхность, однако пока никаких решительных мер предпринято не было.



Кстати, до сих пор неизвестна судьба «Заднепровского рынка» на Колхозной площади. Компания, выигравшая инвестиционный конкурс, не торопится приводить рынок в порядок. Городская администрация и руководство «Заднепровского рынка» решили затребовать график застройки, и, если оный предоставлен не будет, то расторгнуть договор с «молчаливой» фирмой в судебном порядке, пообещал глава администрации Смоленска Николай Алашеев.



Ирина РОМАНОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь