Смоляне получат перерасчет за оплату общедомовых нужд

http://smolensk.rfn.ru - Добавил student 4239 дней назад в категорию Общество

В конце декабря многие смоляне получат перерасчет за оплату общедомовых нужд по горячему и холодному водоснабжению. Об этом заявили на планерке в городской администрации.



В вычислительный центр ЖКХ поступило большое количество жалоб от владельцев квартир в домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета. Недовольства касались слишком больших счетов, выставленных в платежках в графе «общедомовые нужды». Подозрения смолян оказались не безосновательными.



Специалисты «Жилищника» провели комплексные проверки. Оказалось, что в счета внесли не только квадратные метры лестничных площадок, но и чердаки, технические этажи и подвалы, хотя за них жильцы платить не должны. На планерке заявили, что смоляне, столкнувшиеся с этой проблемой, уже в конце декабря получат перерасчет за три месяца, начиная с сентября, когда вступили в силу новые правила оплаты коммунальных услуг. При этом цифры должны быть меньше почти в три раза.



Александр Ковалев, директор управляющей компании «Жилищник»: «При расчетах участвовала площадь, приблизительно в два с половиной раза превышающая ту, по которой нужно было рассчитывать общедомовые нужды. Соответствующую проверку мы провели, перерасчеты для населения будут произведены в декабрьских квитанциях».



Дина Гришина

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь