Начало существования Ордена Тамплиеров

Добавил tanusha 4202 дня назад в категорию Pазное

На то время, все новые члены ордена принимали обеты «послушания», «чистоты» и «нищеты». Из-за этого за короткий срок вокруг ордена начали кружиться разные романтические истории и легенды, окутанные тонким флером того столетья. Истории о смелых рыцарях и бесстрашных доблестных воинах звучали во всех уголках Европы. И в каждой из них была доля правды, так как тамплиеры действительно были отважные, бескорыстные, сильные.



Казалось, не было человека, которому была бы неизвестна захватывающая история тамплиеров. Простые обыватели приравнивали их к «защитникам обиженных» и «защитникам святой земли». Через некоторое время сам Папа Рымский дал благословения на существование Ордена. После этого он отдал указ о начале сбора благотворительных пожертвований на развитие «братства тамплиеров». Благодаря слаженной работе агентов Папы свою лепту в развитие вложил каждый христианин.



Помогали даже самые бедные. В том, что Орден преследует только бескорыстные цели, были уверены все люди, так как каждый член принимал обет «нищеты» и отказывался от мирских благ.



Владения братства достигали небывалых размеров. Богатые и именитые люди, которые хотели избавиться от своих грехов, жертвовали не только деньги, но и замки, поместья, золото и драгоценности. К примеру, Альфонсо Первый, арагонский король, в 1134 году завещал Ордену тамплиеров третью часть королевстве в северной части Испании, а герцог Конан оставил братству большой остров.



Со временем, Орден стал сильней и влиятельней, чем любое другое королевство. Их деятельность распространялась на всю Европу. Где бы не находилось братство, оно подчинялось не местным законам, а законам Папы или Верховного Магистра, которые считались Верховной веткой власти у тамплиеров.



Автор: Ксения Репинина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь