В Гагарине создан клуб для инвалидов «Корчагинец»

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил ezevika в категорию Общество

Спасение инвалидов - дело рук самих инвалидов. По крайней мере, так считают сами люди с ограниченными возможностями. В Гагарине создан клуб, который помогает городской администрации понять, с какими проблемами ежедневно сталкиваются инвалиды. Учитывая это, там реализуется ряд программ, в том числе "От сердца к сердцу".



Надежда Васильевна рассказывает гагаринским студентам о труде волонтера. Она - инвалид детства. Каждый день она дарит людям с ограниченными возможностями веру в то, что они могут быть полноценными членами общества.



Надежда Капкова, руководитель клуба инвалидов "Корчагинец": «Инвалид - это тот, кто постоянно плачет и жить не хочет. А я веду активную жизнь и люблю ее. Я инвалидом себя не считаю».



Трудами этой маленькой женщины и примкнувшей к ней группы энтузиастов в Гагарине появился клуб инвалидов "Корчагинец", который в свою очередь реализует в районе программу "От сердца к сердцу". Проект, прежде всего, нацелен на социальную реабилитацию инвалидов. Для них организуются различные праздники, выставки, выездные концерты. Главные помощники во всех делах клуба - волонтеры - неравнодушные ребята, которые помогают инвалидам в быту, сопровождают в поездках.



Яна Зыбина, волонтер: «Я была потрясена после общения с инвалидами. Это удивительные люди. После моего знакомства с этой деятельностью мое представление о ней в корне изменилось».



Инвалиды в городе Гагарине - активные участники общественной жизни. Вместе с волонтерами они объездили десятки регионов России, участвуют в спартакиадах, патриотических акциях, ток-шоу. Городская администрация активно поддерживает инициативы людей с ограниченными возможностями и содействует их социальной адаптации.



Милана Николаева

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь