На площади Ленина на месте нового катка произошел прорыв воды

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Phonya в категорию Происшествия

19 декабря на площади Ленина у здания областной администрации произошел крупный прорыв воды. Фонтан высотой в полтора метра стал бить с внушительным напором. К месту происшествия выехали городские службы. Это и «Горводоканал», «Теплосети», а также специалисты МЧС. Причиной ЧП стала трещина в гидранте, из которого несколькими часами ранее здесь на велась заливка катка.



Николай Алашеев, глава Администрации г. Смоленска: «В такую низкую температуру всякое вмешательство вредно, будем выяснять причины».



Остановить происшествие удалось специалисту «Горводоканала». Несмотря на то, что температура на улице опустилась до отметки -15, работнику в гидрокостюме пришлось залезть в самый центр фонтана и перекрыть воду.



Дмитрий Костылев, слесарь «Горводоканала»: «Промокнуть-то я сильно не промок, спасибо гидрокостюму, а так нормально. Это уже технически надо конструкцию знать и силу приложить».



Теперь городским службам предстоит ликвидировать последствия этого ЧП. Мощный поток воды успел создать гололед на улице Пржевальского. В связи с этим здесь обещали посыпать дорогу песком, а вот ледовое покрытие возле областной администрации и вовсе придется снимать грейдером.



Дина Гришин

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь