В Смоленской области не соблюдают правила ведения надзора за освобожденными

http://www.kp.ru - Добавил ezevika в категорию Общество

Соответствующие нарушения выявила прокуратура Холм-Жирковского района



Прокуратура Холм-Жирковского района на постоянной основе следит за исполнением требований законодательства об административном надзоре по Холм-Жирковскому району МО МВД России «Сафоновский». Очередная проверка по данному направлению выявила многочисленные нарушения.



Как оказалось, сотрудники полиции не жалуют сей волокиты. В деле по административному надзору за одним из граждан, освободившихся из мест лишения свободы, стражи порядка девять месяцев не обновляли данные. Что называется «отпустили и забыли». По данным прокуратуры, говорить о профилактических беседах с освобожденным тоже не приходится: об ответственности за нарушение установленных судом ограничений гражданин не предупреждался.



Фигурант другого дела по административному надзору прекрасно обходился без этоогго самого надзора целых восемь месяцев. Согласно решению Сафоновского районного суда, ему запрещалось в период времени с 22.00 до 6. 00 покидать пределы своего жилища. Однако сведений о том

, что участковый хотя бы периодически вспоминал о своем подопечном, нет. В деле данного гражданина также отсутствуют соответствующие записи.



По результатам проверки прокуратурой Холм-Жирковского района начальнику МО МВД России «Сафоновский» было внесено представление об устранении нарушений законодательства об административном надзоре. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.









Ольга БАТОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь