В Смоленске прошел круглый стол по вопросам выплат материнских пособий

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Phonya в категорию Бизнес и экономика

Матери, получающие пособия на ребенка, должны быть социально защищены. Об этом говорили на заседании круглого стола, проведенного по инициативе общественной палаты Смоленской области.



Зачастую работающие женщины сталкиваются с проблемами при получении положенных им по закону пособий. За этот год только по городу Смоленску 34 женщины получают «прямые выплаты» от Фонда социального страхования, поскольку работодатели поступают недобросовестно или являются финансово несостоятельными. Иногда будущих мам просто увольняют, узнав об их беременности.

Ежегодно из бюджета Фонда выделяется 1 миллион рублей на выплаты материнских пособий.



Владимир Дабедин, заместитель управляющего Смоленского регионального отделения Фонда социального страхования России: «Пособия при рождении ребенка и по уходу за ним до полутора лет получают как работающие, так и не работающие папа и мама. Ежегодно эти расходы увеличиваются на 10 %».



С 1 января 2013 года предусмотрена индексация всех видов пособий на 5,5 %. Кроме того, с начала года в регионе начинается выплата пособий при рождении третьего ребенка, если он появился на свет в 2013 году, а также на последующих малышей.



Валерий Рудницкий, председатель комиссии по вопросам социальной сферы Общественной палаты Смоленской области: «Демография, особенно в Смоленской области, - это сегодня один из самых проблемных вопросов. На мой взгляд, это самый проблемный вопрос. Потому что пока не раскрутилась промышленность, а это когда-нибудь ведь будет. И тогда мы скажем: «Там некому работать». И опять будем возить людей откуда-то».



Инара Багирова

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь