За вовлечение младших подруг в драку пэтэушнице могут дать пять лет

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika в категорию Происшествия

18-летняя учащаяся ПТУ угрозами заставила несовершеннолетних соседок по общежитию принять участие в избиении своей сокурсницы. Теперь кроме ответственности за причинение телесных повреждений ей грозит наказание за вовлечение детей в совершение преступления.



В комнате общежития одного из смоленских ПТУ разгорелся конфликт, в ходе которого одна из девушек начала избивать другую. Поняв, что в одиночку ей не справиться, она потребовала поддержки у двух соседок 15 и 17 лет. Те, услышав в ее голосе угрозу, подчинились и приняли участие в конфликте.



В результате драки избитая девушка получила травмы, которые были квалифицированы как легкий вред здоровью. По данному факту впоследствии возбудили уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений.



Однако мера ответственности для всех троих студенток оказалась разной. В отношении 15-летней участницы драки уголовное преследование прекращено в связи с недостижением ею возраста привлечения к уголовной ответственности. Она поставлена на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних. 17-летняя девушка, также невольно вовлеченная в конфликт, может понести наказание, так как достигла возраста наступления уголовной ответственности.



А вот их старшей подруге, которая уже является совершеннолетней, придется отвечать не только за нанесение вреда здоровью, но и за то, что вовлекла в избиение несовершеннолетних. В отношении нее возбуждено еще одно уголовное дело, максимальное наказание по которому - до пяти лет лишения свободы. Как сообщили в УМВД, в прошлом году в Смоленской области по данной статье было возбуждено 20 уголовных дел.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь