За начатый ремонт Дзержинки подрядчик потребовал у мэрии оплату через суд

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika в категорию Бизнес и экономика

Уже стало ясно, что довести до ума одну из главных транспортных артерий Смоленска к юбилею города не удастся. Исполнитель работ ООО "Ресурс" решил выбить деньги за фактически выполненную работу.



Реконструкция улицы Дзержинского с расширением проезжей части, начатая еще в 2011 году, прервалась после того, как стало ясно, что составленный проект не предусматривает перенос оказавшихся на дороге опор линий электропередач.



"Вопрос с дальнейшей реконструкцией застопорился отчасти из-за несовершенной проектной документации, - рассказал "Рабочему пути" начальник УЖКХ горадминистрации Дмитрий Ушков. - Хотя подрядчик мог вести работы по имеющемуся проекту, однако он их попросту прервал - не шел на переговоры, давая лишь обещания, составлял новые графики... По этой причине мы не занимались судебной работой по расторжению контракта. Сейчас у нас нет другого выхода. Жалобы автолюбителей по поводу состояния улицы поступают практически ежедневно. Поэтому мы не можем делать дальнейшие шаги, пока не расторгнем контракт. Иск о разрыве отношений с подрядчиком в настоящее время рассматривается в арбитражном суде. Но и после того как контракт будет расторгнут, работы в том объеме, который был запланирован, мы уже не сделаем. Необходимо вносить изменения в проект.



Чтобы сделать реконструкцию, которой предусмотрено расширение проезжей части, смещение трамвайных путей, необходимо выполнить перенос инженерных коммуникаций, а они не включены в проект. Это вопрос не одного года и не той суммы, которая была заложена. Сегодня наше видение такое: после расторжения контракта к 25 сентября мы должны привести улицу в первоначальный вид: сделать нормальное для передвижения дорожное полотно. Средства на эти работы будем просить в дорожном фонде области. Изыскивать деньги придется и из муниципального бюджета. Хотя и для этого минимума сумма будет немаленькая. Другие работы, к сожалению, ни по времени, ни по деньгам мы не осилим".



С другой стороны, в Арбитражный суд области поступил иск от ООО "Ресурс" с требованием к мэрии заплатить за ту часть работ, выполнение которой подтверждается документально - 7,2 миллиона рублей. Общая же стоимость работ, которые подрядчик взялся выполнить в период с 5 апреля 2011 года по 1 декабря 2012 года, согласно контракту превышает 200 миллионов рублей, на деле он успел отремонтировать только треть улицы общей протяженностью свыше 2,5 километров.



Работы велись прямо под окнами управления МВД по Смоленской области, из-за чего, возможно, полицейские уделили этому объекту повышенное внимание. Они, в частности, установили, что ряд представленных подрядчиком в администрацию Смоленска документов не соответствовал действительности, что поставило под сомнение законность заключенного с ним муниципального контракта, да и к качеству проводимых работ у них возникли серьезные претензии. Однако уголовное дело, возбужденное полицейскими в отношении должностных лиц "Ресурса", оказалось прекращено по решению суда, куда обратился обиженный руководитель фирмы, пишет "Российская газета".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь