На рейтинг устойчивости региона-67 негативно повлияли два события в Ярцеве

http://www.moyareklama.ru - Добавил vodovo 3215 дней назад в категорию Общество

Смоленская область попала в восьмерку самых неустойчивых в социально-политическом отношении субъектов РФ. Внимание экспертов привлекли массовое увольнение ярцевских музейщиков и отставка главы администрации того же района.



В январском рейтинге социально-политической устойчивости, составленном фондом "Петербургская политика", позиции Смоленской области по сравнению с декабрем не изменились. Как и месяц назад, регион-67 получил 4,9 балла, оказавшись в числе восьми субъектов, набравших менее пяти баллов из 10 возможных.



Позитивными событиями, оказавшими влияние на окончательный результат, стали избрание главой администрации Ельнинского района члена ЛДПР Николая Мищенкова и подключение губернатора к решению проблем санатория "Пржевальское", где наблюдаются перебои с выплатой зарплат и обеспечением теплом.



Среди негативных событий оказалось добровольное увольнение сотрудников историко-краеведческого музея в Ярцеве в знак протеста против игнорирования властью бедственного состояния музея и его экспонатов. К этой же категории причислили отставку главы Ярцевского района Александра Петракова и аварийное отключение воды в Смоленске, сообщает информационный партнер фонда "Петербургская политика" информагентство "Регнум".



Наибольшую позитивную динамику в числе самых стабильных регионов показала Хакасия, добавившая к своему декабрьскому рейтингу 0,3 балла и набравшая в сумме 8,2 балла. Однако в целом по России социально-политическая устойчивость снижается уже третий месяц подряд. По итогам января регионы получили в среднем 6,67 балла из максимальных 10, тогда как в октябре эта же оценка составляла 7,05.



Отметим, что Дагестан, попавший в число политически неустойчивых регионов, уже лишился своего прежнего президента. Сменился губернатор и в Магаданской области, где политическая стабильность оценивалась на "твердую тройку с плюсом" - 6,2 балла, пишет "АиФ".





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь