Смоляне пойдут на «...Исповедь» к Сергею Безрукову

http://smol.kp.ru - Добавил metelka в категорию Культура

Народный артист России представит на сцене Смоленского драмтеатра спектакль «Хулиган. Исповедь»



Смоленских театралов ожидает сюрприз – премьера музыкально-поэтического спектакля «Хулиган. Исповедь». В основе постановки, в которой кроме Сергея Безрукова заняты еще около десятка актеров ведущих московских театров, стихи Сергея Есенина. Сам Безруков – признанный мастер воплощения исторических персонажей, разумеется, в спектакле будет петь. И его вокальный талант - одна из главных составляющих успеха спектакля.



Безусловно, спектакль о Сергее Есенине любители театра ждут с особым нетерпением. Постановку сложно ограничить рамками музыкально-поэтического представления. Это спектакль-мистерия - единая, драматургически выстроенная композиция о жизни великого поэта, составленная из его стихов и песен на его стихи. Есенина можно не только читать - Есенина можно танцевать, Есенина можно и нужно петь. «Почему «Хулиган»? Потому что таким был сам Есенин - хулиганом, - говорит Сергей Безруков, исполнивший в спектакле главную роль. - Любовь хулигана, исповедь хулигана… В России вообще очень любят людей, которые ходят по краю. Это герои весьма неоднозначные, нежные, чувственные, а порой жестокие, но главное в них - их честность перед собой. …Я пою и читаю строки в том виде, в котором они были созданы самим Сергеем Александровичем, честно, без лицемерия».



Жизнь поэта - его метания, душевная боль, любовь, стихи - и ее трагическая развязка на одном дыхании проживаются актерами на сцене и зрителями в зале.



«Для меня важно, чтобы люди вдохновились есенинской темой и потом начали его читать и перечитывать, - признается актер. - «Хулиган. Исповедь» – два часа Есенина. Режиссером здесь является сам поэт, потому что все его творчество в спектакле - без сценаристов и режиссеров, без купюр. Я думаю, вы получите удовольствие, потому что здесь то, что я очень люблю – читать стихи».



Разные стихи, разные стили, разные грани искусства объединены в спектакле, чтобы показать, насколько разным был Сергей Александрович Есенин. Здесь есть и ударные рок-композиции, и зажигательное танго, и лирические баллады. Заканчивается эта удивительная мистерия пронзительным балетным монологом.



Основу для спектакля составил одноименный музыкальный альбом, презентация которого состоялась на творческом вечере Сергея Безрукова в ноябре 2008 года в Петербурге в театре им. Комиссаржевской.





Смоленский драматический театр им. А.С. Грибоедова

пл. Ленина, 4.

9 февраля, начало в 19.00.



Елизавета Новикова

КП
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь