В смоленские сети снова запустят зеленую воду

http://smol.kp.ru - Добавил metelka в категорию Общество

Места протечек будут сиять флуоресцином



Чтобы определить, что, где и откуда течет в смоленских теплосетях, 18 февраля в трубы, от которых нагреваются наши батареи, запустят знаменитую зеленую воду - воду, окрашенную флуоресцином.



Задача ярко-салатовой воды – найти все не предусмотренные технологическими схемами дыры и пролиться через них. Это поможет сотрудникам Смоленской теплосетевой компании найти места протечек.



Как заверяют специалисты компании, флуорисцин, являясь органическим красителем, не представляет опасности для человека. Так что если вы увидите, что моетесь под душем зеленой водой, паниковать не нужно, а вот позвонить в Смоленскую теплосетевую компания надо: попадание зеленой воды в систему горячего водоснабжения говорит о неполадках. Обратиться в компанию нужно и в том случае, если следы зеленой воды вы заметите на улице, например, в луже или овраге.



Специалисты прогнозируют, что вода жизнерадостнорго цвета не преминет появиться во всех восьми микрорайонах Киселевки, в домах по Трамвайному проезду, проспекту Гагарина, улицам Крупской, Пригородной, Оршанской, Воробьева, Матросова, Черняховского, Нормандия - Неман, Полтавской, Кловской, Гарабурды, на Колхозной площади и в центре города.



Номер круглосуточной диспетчерской службы Смоленской теплосетевой компании: 27-02-40.



Ольга Ефремова

КП
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь