Смоленская крепостная стена уступила Коломенскому кремлю первую строчку в рейтинге «Россия-10»

http://smolensk.rfn.ru - Добавил kenguru в категорию Pазное

Смоленск уступает Коломне. За две с небольшим недели до окончания первого этапа проекта "Россия-10" Смоленская крепостная стена потеряла лидерство в списке достопримечательностей Центрального федерального округа. Ожерелье земли русской на второй строчке, пальма первенства уже почти неделю у Коломенского кремля.



Во время прогулки у любимой достопримечательности родного города Юрий голосует на официальном сайте проекта "Россия-10". Стартовавшая весной акция, которую поддерживает холдинг ВГТРК, призвана определить важнейшие природные, исторические и архитектурные памятники страны. Все это время в Центральной России безоговорочным лидером была Смоленская крепостная стена. Еще на прошлой неделе она выигрывала у ближайшего преследователя - Коломенского кремля - около 60 тысяч голосов. Сейчас подмосковный объект выигрывает около 30 тысяч.



Юрий Кузьменков, активист группы поддержки Смоленской крепостной стены: «Там прошла очень мощная агитационная компания. Практически вся Московская область начала их поддерживать, за исключением Сергиева Посада. Мы не смогли тягаться с семимиллионным Московским регионом. Но в то же время, мы еще можем выстоять. На наш взгляд, мы еще можем вернуться на первое место».



Активисты хотят привлечь к проекту новых участников. В городе планируются флешмобы, на которых смолянам расскажут, почему стоит дать Смоленской крепостной стене шанс стать одним из символов большой страны. Для Смоленского региона участие в проекте - это еще и положительное звучание на федеральном уровне. Поэтому начальник областного департамента по культуре и туризму голосует ежедневно сразу с нескольких устройств.



Владислав Кононов, начальник Департамента Смоленской области по культуре и туризму: «Прошу не счесть это за какой-то местечковый патриотизм, но Смоленская крепостная стена - это уникальное фортификационное сооружение, аналогов которому нет. Ни один кремль ни по протяженности, ни по фортификационным характеристикам, сравняться со смоленской крепостью не может. Я уверен, она должна занять первое место».



По словам опытных активистов, голоса желательно распределять равномерно, хотя бы с небольшим интервалом. Если частить с волеизъявлением, есть риск, что система посчитает себя обманутой и не станет обновлять рейтинг.



Шансы на победу у Смоленского региона сохраняются, даже если крепостная стена выходит во второй тур не с первой позиции. Но трудно отрицать факт: начинать новый этап борьбы лучше в статусе фаворита. Чтобы вернуть пальму первенства, у смолян есть время до полудня 30 июня.



Елизавета Храмцова

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь