Глава сельского поселения осуждена за растрату

http://www.smolgazeta.ru - Добавил metelka 3296 дней назад в категорию Происшествия

Духовщинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей главы администрации Булгаковского сельского поселения Духовщинского района Татьяны Новиковой.



Женщина обвинялась в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения. «В ходе прокурорской проверки было установлено, что постановлением госинспектора по пожарному надзору подсудимая была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 8 000 рублей. Однако вопреки требованиям законодательства по указанию подсудимой штраф был оплачен за счет средств бюджета сельского поселения», - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.



При вынесении приговора судом были учтены положительные характеристики подсудимой, ее раскаяние и добровольное возмещение причиненного ущерба.

Приговором суда Новикова признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде лишения права занимать должности муниципальной службы сроком на 1 год 10 месяцев. Приговор вступил в законную силу.



Елена Миронова

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь