Здание коррекционной школы в Смоленске требует капитального ремонта

http://smolensk.rfn.ru - Добавил kenguru 2717 дней назад в категорию Наука

Коррекционная школа на улице Краснофлотской работает уже больше 60 лет. Учатся в ней дети из разных районов области. Здесь работают хорошие специалисты. Но родители учеников специального образовательного учреждения бьют тревогу по поводу несоответствия старых помещений современному учебному процессу.



Зданию, в котором сейчас расположена специальная коррекционная школа 8-го вида, уже больше столетия. Это архитектурный памятник. К сожалению, вековая история видна больше всего в обветшалости. Из года в год здесь делают только косметический ремонт.



Светлана Смолина, мать ученицы коррекционной школы: «Здесь нет спортзала, нет актового зала, а детей-инвалидов очень много».



Дети, которые учатся по особой программе, нуждаются и в особых условиях.



Николай Мартынов, исполняющий обязанности председателя Смоленской областной Думы:"Мы создадим рабочую группу, чтобы серьезно разобраться в проблеме. Полумерами этого не решить".



Проблема обостряется тем, что главное здание школы находится на улице Соболева, там же расположен и интернат. А детей с особенностями развития не становится меньше.



Игорь Ляхов, руководитель регионального отделения одной из политических партий: «Есть проект новой школы в Вишенках. Здесь нужны федеральные деньги. Мы обратимся за помощью к Неверову, который находится у нас в области. Надеемся, что все вместе мы проблему решим».



Сейчас дети на каникулах и именно от принятых региональной властью решений зависит, каким окажется для них новый учебный год.



Людмила Стерхова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь