На Смоленщине прошли учения спецподразделений железнодорожных войск

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Roch в категорию Pазное

3 июля специальные подразделения железнодорожных войск Западного военного округа провели учения. Военные не только возвели переправу через водную преграду, но и отработали действия в случае нападения условного противника.



Капитальный мост разрушен, движение поездов по важному участку прервано, необходимо срочно возвести новую переправу - такова легенда учений. Личный состав батальона приступает к сборке наплавного унифицированного железнодорожного моста-ленты МЛЖ-ВФ-ВТ. Это новейшая разработка, которая сейчас проходит войсковые испытания.



Владимир Смирнов, главный инженер отдела строительства и восстановления ГУ начальника ЖД войск: «Данный мост позволяет перекрывать широкие водные преграды и сооружать паромные мостовые переправы. Тем самым он обеспечивает передислокацию войск и подвоз материальных средств как железнодорожным транспортом, так автомобильным и гусеничным».



Но условный противник не дремлет. Враг наносит по наплавному мосту воздушный удар. Необходимо проверить, насколько пострадала переправа и подходы к ней. Разведку проводят саперы и химик-разведчик, замыкает отделение автомобиль на комбинированном ходу. В это же время на поиск подводных разрушений отправляется водолаз.



Условный противник пытается сорвать выполнение операции: диверсанты хотят не допустить поезд на только что восстановленный мост. Они были вовремя замечены, в итоге завязался бой.



Противник наступает не только по земле, но и по воде. В результате часть сил противника уничтожена, несколько человек взяты в плен. Главный результат - мост не поврежден, а значит, готов к пропуску воинских эшелонов.



Анатолий Знова, командир 29-й отдельной железнодорожной бригады ЗВО: «Порядка 180 метров личный состав батальона в установленные сроки в соответствии с графиком восстановил разрушенную переправу. Кульминацией стал пропуск подвижного состава. Оцениваю действия личного состава на оценку «хорошо».



Рубеж был взят в установленные командованием сроки. Войска, которые призваны не только строить, но и защищать, блестяще справились с задачей.



Елизавета Храмцова

Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь