Горячую воду жителям улицы Марины Расковой в Смоленске дадут в срок

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Phonya 3002 дня назад в категорию Общество

Многоэтажки по ул. Марины Расковой в Смоленске на протяжении последних лет не знали долгих отключений горячей воды. И тепло в них приходило сразу с началом отопительного сезона - потому что они запитаны не от ТЭЦ, а от котельной №54, которая расположена рядом. В этом году «сезон ковшиков» коснулся и этих домов - здесь идет реконструкция квартальной теплосети в рамках «Программы-1150».

- Вскрыли больше половины труб, которые нужно заменить, новые смонтировали на 35 процентов, - рассказали рабочие. - Самый тяжелый участок был под аркой дома №4, где находится тепловая камера с очень сложной развязкой. Мы с ней практически закончили, дальше пойдет веселее. Скоро можно будет запускать котельную.



Сеть здесь была проложена в 70-х годах прошлого века. Сейчас стальные трубы, «отработавшие» уже не один срок, заменяют на предизолированные, которые должны служить 50 лет и более. Внутри оболочки такой трубы идут провода сигнализации, которая сообщит о месте порыва (если таковой все-таки случится) с точностью до метра. Коммунальщикам не нужно «искать клад» в случае аварии, площадь раскопа существенно уменьшается.



- Объем работ на этом участке весьма значительный - нужно переложить 500 метров труб, сейчас сделано 25 процентов, - сказал «РП» начальник городского УЖКХ Дмитрий Ушков. - Срок окончания реконструкции - 25 сентября, но это по самым пессимистичным прогнозам. Конечно же, мы постараемся сдать объект раньше.



Автор Николай Медведев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь