Жители Хиславичей более 10 лет ждали ремонта крыши их дома

http://smolensk.rfn.ru - Добавил kenguru 2702 дня назад в категорию Общество

Заместитель губернатора Ольга Васильева провела прием граждан в Хиславичском районе. Вместе с вице-губернатором решить проблемы земляков приехали специалисты региональных органов исполнительной власти.



Одной из первых к вице-губернатору на прием попала Анна Романенкова. Её волновал жилищный вопрос. Она обратилась от лица всех жильцов дома 24 по улице Берестневой. Дело в том, что крыша их дома постоянно дает течь, люди буквально не успевают менять обои. На протяжении 10 лет видимых результатов не было, а ремонт начался только тогда, когда Анна Николаевна записалась на прием к Ольге Васильевой.



Анна Романенкова, жительница дома № 24 по улице Берестнева: «В понедельник записалась, в этот же день приехал и трактор, который привез этот рубемаст, которым они крыши кроют, и начался ремонт».



В местных органах власти заявили, что о проблеме знают, однако решить её раньше не представлялось возможным. Причиной тому служили плохие погодные условия и нехватка денег. Однако чиновники пообещали, что уже к концу этой недели крыша будет сделана и прослужит жильцам минимум два года.



Валерий Голынский, глава муниципального образования «Хиславичское городское поселение»: «Проблема по этому дому № 24 стояла еще осенью. Мы готовы были сделать еще тогда, однако погодные условия нам помешали. Людей предупредили, что работа возобновится с наступлением теплых дней. Вот, в настоящий момент ведутся работы по ремонту кровли 24-го дома».



В течение нескольких часов Ольга Васильева выслушала порядка 10 обращений, многие из которых касались сферы ЖКХ и газификации села. Каждый из пришедших на прием был внимательно выслушан, и вместе с представителями органов власти были найдены оптимальные пути решения.



Ольга Васильева, заместитель губернатора Смоленской области: «Работа ответственных органов власти зависит не только от нашего желания, понимания решать те или иные проблемы, но и от умения вести диалог с населением. Люди у нас сейчас очень понимающие, они готовы ждать, они готовы включаться вместе с нами в решение проблем. Но для этого нужно правильно и грамотно строить диалог».



Также заместителем губернатора было отмечено, что решение озвученных во время личного приема проблем Ольга Васильева возьмет под свой контроль, и в скором времени вернется, чтобы проверить выполненную работу.



Денис Задохин

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь