Питерское предприятие наладит сбор ртутных ламп в регионе-67

http://www.moyareklama.ru - Добавил savelina в категорию Бизнес и экономика

Пункты приема отработанных люминесцентных ламп появятся на Смоленщине в четвертом квартале. Их откроет экологическое предприятие "Меркурий" из Санкт-Петербурга.



Как известно, одной из проблем в обеспечении экологической безопасности в регионе является отсутствие предприятий, которые бы осуществляли сбор и утилизацию энергосберегающих ламп. Для решения этого вопроса начальник профильного облдепартамента Николай Богомолов совершил рабочую поездку в Санкт-Петербург на предприятие, которое работает в данной сфере - ООО "Экологическое предприятие "Меркурий".



Эта организация занимается опасными отходами с 2000 года. Основной деятельностью является прием и переработка всего спектра ртутьсодержащих отходов, оказание услуг по выявлению ртутных загрязнений, демеркуризации помещений, ликвидации несанкционированных свалок ртутьсодержащих отходов. Переработка ламп и приборов, содержащих опасную для здоровья начинку, производится на высокотехнологичных демеркуризационных установках с получением экологически чистых продуктов и возврата ртути в промышленное производство.



Первое знакомство со специалистами "Меркурия" у смолян состоялось в 2012 году в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы "Ликвидация источников повышенной химической опасности в Смоленской области" на 2012-2014 годы, когда питерцами была проведена демеркуризация цехов главного корпуса бывшего ЗАО "Еврогласс" в поселке Голынки Руднянского района. Работы были проведены на высоком профессиональном уровне и с использованием современного оборудования и приборов.



Во время рабочей встречи Богомолов предложил руководству предприятия организовать пункты приема энергосберегающих ламп в Смоленской области. В результате была достигнута договоренность, что "Меркурий" придет на Смоленщину в IV квартале 2013 года.



Однако питерское предприятие уже сейчас готово предоставлять все необходимые приспособления и оборудование (наборы для демеркуризации, тару специальную) для организации первичного сбора энергосберегающих и отработанных ртутьсодержащих ламп на базе управляющих компаний, школ, больниц, в офисных и административных помещениях по минимально возможной цене (телефон для справок: 8(812)368-40-00), сообщили в облдепартаменте по природным ресурсам и экологии.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь