Смолянин награжден Орденом Мужества за участие в чеченской кампании

http://smolensk.rfn.ru - Добавил kotofei в категорию Pазное

Награда нашла своего героя. Через 16 лет после контртеррористической операции в Чечне, ветерана боевых действий наградили Орденом Мужества.



Награду Игорю Бунцеву вручали в торжественной обстановке. В присутствии высшего руководства военной академии. Для Игоря и его семьи награда стала приятной неожиданностью. Ведь это уже второй орден Мужества. В конце 90-х он штурмовал Грозный, будучи командиром батальона. А недавно ему позвонили и сказали: «Готовь китель, будут награждать!»



Андрей Бабурин, начальник команды отряда военизированной охраны: «Как о начальнике, могу сказать - требователен к себе и подчиненным, в коллективе пользуется уважением. В разведку бы с ним пошел. Доверить можно и любые мысли, решить любой вопрос».



А в марте 96-го года его батальон боевики заблокировали в столице Чеченской Республики. Как он сам говорит, обложили крепко - бандиты высунуться не давали. В какой-то момент, оценив обстановку, он понял - надо предпринимать решительные действия.



Игорь Бунцев, ветеран боевых действий:«Мы с резервной группой выскочили - уничтожили, прошлись по их тылам. Уничтожили близких к руководителям этой банды людей. Захватили пленных, вернулись назад, при этом не потеряли никого. Наверное, самое сложное - это осознавать то, что отправляешь людей туда, откуда они могут не вернуться. А отправляться по любому надо. На мой взгляд – это самое сложное».



Уже почти год он возглавляет отряд «Вохра» в военной академии войсковой ПВО. Ветеран боевых действий, участник двух чеченских компаний, Игорь Бунцев и сейчас в строю: совещания, караулы, дежурства. Говорит - если ему снова нужно будет вернуться в армейские ряды, он это сделает



Вадим Канделинский

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь