«Металлические» гости Смоленска – о своем творчестве

http://www.molsm.ru - Добавил student в категорию Культура

На прошедшем в субботу в «Олимпе» металлическом сейшне помимо смоленских групп выступили два заезжих коллектива - Navjarmaahr из Калуги и Fire Blade из Владимира. Чтобы немного познакомить смолян со своим творчеством гости согласились дать небольшие интервью «Молодежному Смоленску» .



Первыми на наши вопросы отвечали Fire Blade.

Вы давно существуете как коллектив?

Нынешнему составу нашей группы нет даже года. Образовалась она из слияния двух коллективов – «Fire Blade» и «Мистерия».

Как охарактеризуете свой стиль?

Сейчас мы играем power-metal, что-то трэшевое.

Какая музыка влияет на ваше творчество?

У каждого участника коллектива свои интересы, свои предпочтения. Кто-то любит инструментальное направление, кто-то что-то более рифовое… Естественно, не обошлось без влияния «Арии» и Кипелова – в плане вокала. Наш вокалист слушает очень разную музыку, его интересуют примеры вокальной техники – именно не рычание-визжание, а красивый мелодичный вокал.

А как Fire Blade вообще занесло в Смоленск?

Нас сюда пригласила группа Logrus, в частности – Артем Антошин. Это наш ответный визит в город Смоленск, потому что до этого мы приглашали Logrus к нам, во Владимир. К вам мы, кстати, приехали сразу с фестиваля в Гусь-Хрустальном.

О чем ваши песни?

Тематика наших текстов – жизнь. Мы не хотим углубляться куда-то в фэнтази, как это порой делают металл-группы. У нас все просто: о добре и о зле.

Какую программу вы привезли сегодня в Смоленск?

Она состоит из 8 композиций и включает одну кавер-версию «Артерии» – балладу, которую мы исполняем чтобы немного разгрузить фестиваль. Остальные композиции – наши, включая один инструментал – чтобы отдохнул наш вокалист.



Другие гости BTR’а - Navjarmaahr - год назад уже побывали в Смоленске, точнее – в Печерске на рок-выборах. Сегодня они также немного рассказали нам о своем творчестве.

Расскажите, пожалуйста, немного о своей группе.

Мы из города Людиново Калужской области. В нашем небольшом городе до нас никто еще не играл в экстримальном стиле. Может быть, мы и последние.

Так в каком стиле играете?

Начинали мы с black metal. Сейчас наш «блэк» стал разбавляться еще и death-элементами. Стало больше жестких мест, помимо скриминга появился еще и гроул.

Надеемся, что нас здесь примут хорошо, и мы будем интересны, потому что, судя по составу заявленных участников – power, heavy и модная сейчас альтернатива – в таком направлении, как мы, здесь никто не работает. Мы, конечно, не чураемся нового, какие-то необычные элементы у нас возможно и будут, но никаких электронных сэмплов, никакого речетатива мы делать не планируем.

У ваших текстов есть какая-нибудь общая тематика?

Вообще, тематика текстов обширна, но чаще всего в ней присутствуют мотивы, перекликающиеся со славянской мифологией. Конечно, назвать нас pagan-metal группой нельзя: чтобы найти какие-то фолковые мотивы в музыке надо очень постараться.

Что вы включили в вашу сегодняшнюю программу?

Наш новый материал более жесткий. Сегодня мы будем исполнять три песни из новой программы, и пять песен, которые мы исполнили в прошлом году в Печерске на рок-выборах, где мы оказались в качестве хэд-лайнеров.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь