Смоленские предъюбилейные празднования прошли в Рудне и поселке Голынки

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha в категорию Общество

Юбилейный марафон постепенно приближается к финишной черте. В районах Смоленщины продолжают праздновать предстоящее 1150-летие областного центра. Юбилейную эстафету приняли город Рудня и поселок Голынки.

Народные гуляния для жителей поселка Голынки начались с музыки. Песни в исполнении народного ансамбля «Славяне» позволили жителям окунуться в торжественную атмосферу.



Ольга, жительница поселка Голынки:

«Жители поселка очень ждут этих праздников, потому что это одно из самых массовых мероприятий. Я думаю, что все очень довольны и очень рады. И большая благодарность за их организацию».



Для юных участников гуляний подготовлены игры и аттракционы. Взрослые же могли посетить ярмарку-выставку сельхозпродукции, а также оценить творческие работы мастеров декоративно-прикладного искусства и народных ремесел.



Елена Курдумякова, жительница поселка Голынки:

«Такие вот крупные мероприятия за пять лет здесь вторые. А так, в основном, у нас проходят наши местные мероприятия тоже на должном уровне. Но вот это действительно такой праздник, который затронул души многих жителей поселка».



Помимо юбилея, 25 сентября Смоленщина отметит 70-летие освобождения от фашистов. Местные власти планируют и эту дату отпраздновать с широким размахом.



Вадим Литвиненко, глава муниципального образования «Голынковское городское поселение»:

«Эта дата круглая, дата серьезная. Это один дней, которые по праву можно считать главными в жизни нашего народа».



Марафон 1150-летия достиг и районного центра Рудни, где местных жителей ожидала не менее насыщенная культурная программа и спортивно-массовые мероприятия. И, по сложившейся юбилейной традиции, гости праздника услышали знакомые мотивы под аккомпанемент Русского народного оркестра имени Дубровского.



Инара Багирова, Владимир Иващенко

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь