Смоленский губернатор пообщался с ребятами из «Новой Атлантиды»

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha в категорию Pазное

Работы по проектированию второй очереди Смоленской АЭС уже начались, а в рамках празднования юбилея Смоленска с концертами в областном центре выступят Валерия, Кристина Орбакайте и группа "Любэ". Об этом рассказал губернатор Алексей Островский на встрече с молодыми смолянами на базе отдыха "Соколья гора". Здесь проходят сборы творческой молодёжи, на которые съехались ребята со всей области.

Каждый день для ребят запланированы творческие мероприятия. Тренинги и мастер-классы проходят с утра и до глубокого вечера. В начале встречи совет от губернатора, как сохранить бодрость духа.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Совет всем: просыпаться как губернатор - в 5 утра. Тогда к началу 11-го вы будете более активны».



Встречи с губернатором на таких сборах становятся регулярными. Предыдущая состоялась в марте. Как всегда, значительная часть вопросов касалась развития подобных творческих смен.



Николай Сенченков, научный руководитель школы актива старшеклассников "Смоленск 1150.ру":

«К сожалению, ряд отдалённых районов не оказался на сборах творческой молодёжи. Смоленск имеет преимущество. А в Угру, Тёмкино, Сычёвку доехать очень тяжело».



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Если мои подчинённые плохо решают те или иные задачи, значит, выходите на меня напрямую, чтобы не от встречи к встрече я узнавал, что что-то не решается, а в режиме «онлайн».



Нынешняя смена носит название "Смоленск 1150.ру" и посвящена юбилею областного центра. Много вопросов ребята задавали о предстоящем празднике и предлагали помощь в его проведении.



Роман Михалёв, участник сборов творческой молодёжи:

«Можем ли мы, как активная молодёжь, помочь Смоленску в приёме важных гостей?»



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Помогите мне помочь Алашееву убрать город. Можно ещё выйти на субботник в преддверии празднования и убрать город, потому что городские власти, к сожалению, с этим не справляются».



Часть встречи прошла в блиц-режиме «вопрос-ответ». Здесь собрались более 200 юных смолян из разных районов области. Многих волновали проблемы своей малой родины.



Дмитрий, участник сборов творческой молодёжи, Десногорск:

«У нас около шести лет продолжается стройка возле художественной школы 4-го микрорайона дворца творчества. Там построен каркас, и дальше строительство не продвигается».



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«С вероятностью до 90 % могу сказать, что в следующем году будет этот дворец достроен».



Владислав Левченков, участник сборов творческой молодёжи:

«Почему дороги начали делать именно в этом году, а не в позапрошлом?»



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Потому что меня назначили только 20 апреля 2012 года».



Государство "Новая Атлантида" просуществует на территории города Смоленска всего три недели. В заключение встречи руководитель молодёжного мини-государства Верховный архонт пригласил главу региона принять участие в закрытии смены, которое состоится 27 августа.



Александр Пияев

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Все кого не хотели бы видеть смоляне,приедут хапнуть!Ну назовите нам этого умника,который решил пригласить именно их!Хоть бы провели опрос в СМИ,кого смоляне хотят видеть!Этот нафталин уже всех достал поТВ.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь