Семь месяцев Думы:что сделано для людей

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Общество

Областная Дума уходит до сентября на каникулы. Обратились к депутатам с таким вопросом: прошло более полугода с вашего избрания, если бы сейчас был ваш отчет перед избирателями, что бы вы им сказали? Вот ответы некоторых депутатов.



Л.В.Хлудова, депутат областной Думы по г.Вязьме:



- На законодательном уровне депутатами принят ряд важных законов именно для конкретных людей. Например, утверждены 100 стипендий по 1000 рублей для детей из многодетных семей. Они будут выплачиваться с 1 сентября 2009 года по программе «Дети Смоленщины». В сфере ЖКХ есть весьма положительный момент. Из федерального фонда в область на капитальный ремонт жилых домов придут безвозмездно 619 миллионов рублей. Это ремонт квартир, крыш, подъездов. Для сельского хозяйства на последнем заседании Думы был принял закон о финансовой поддержке тех хозяйств и фермеров, которые взяли кредит из областного бюджета. Очень важно, что депутаты не только дали добро на финансовую и материальную помощь, но и подробно прописали контроль за использованием этих вливаний.



Своим землякам могу сообщить и о таком факте: на благоустройство Богородицкого поля из федерального бюджета выделено 7 миллионов рублей, из областного - 3 миллиона.



Это, конечно же, работа всего депутатского корпуса. Хочу подчеркнуть, что практически все законопроекты были внесены



губернатором.



А.В.Деткова, депутат областной Думы по г.Смоленску:



- Мои избиратели дали мне наказ еще в городском Совете - отремонтировать дорогу и тротуар по улице Кловской возле домов №21, 21а, 25, и особенно сам въезд в микрорайон. Получила официальный ответ из администрации города Смоленска за подписью В.Н.Халецкого, что дорогу восстановят (разбили ее большие грузовые машины во время строительства. - Прим. ред.) до 1 августа этого года. Остался всего месяц.



Материальную помощь получат также средняя школа №21 (ремонт столовой), автотранспортный колледж (компьютер), муниципальный детсад «Колобок» (промышленная стиральная машина). Придут депутатские деньги в детскую поликлинику по ул. Багратиона и во взрослую возле «Шарма», на новую мебель.



В.В.Вуймин, депутат областной Думы по г.Дорогобужу, п.Угре, п.Верхнеднепровскому:



- В моей депутатской работе сказывается опыт в предыдущей Думе. С ноября прошлого года бился над очень сложной проблемой. Бывшие руководители «Смоленскэнерго» в домах Дорогобужа, Угры, Верхнеднепровского установили электросчетчики на входе домов. Было не важно, сколько электроэнергии потребит та или иная квартира, всем жильцам добавлялись все киловатты потерь, а это освещение лестничных клеток, лампочки на подъездах и т. д., то есть плюсовалось еще процентов тридцать. Этот беспредел возмутил людей и надо было находить выход. Мне помогла областная администрация в лице первого заместителя губернатора Александра Ивановича Логутова. Он собрал очень компетентных людей, и они приняли единственно правильное решение: освободили людей от несправедливого оброка.



Большую помощь мне оказывают общественные организации, мы вместе решаем, куда направить деньги из депутатского фонда. Конечно, это и школы, и детские сады, и материально незащищенные, нуждающиеся в лечении люди.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь