Смоленскую крепость изобразили на гравюре

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha 3974 дня назад в категорию Pазное

Предъюбилейный проект ГТРК «Смоленск» и газеты «Рабочий Путь» «Признайся в любви родному городу» набирает популярность и каждый день встречает новых героев. Очередное признание подарил смоленский художник, рисующий в одном из интересных жанров - линогравюра.



Николай Коновалов уже более 30 лет работает учителем рисования в школе. В его коллекции десятки самых картин, посвященных любимому городу. Тема Смоленска неслучайна, поскольку «город-ключ» всегда играл одну из важнейших ролей в истории нашей страны. Все башни, храмы и улицы, изображенные на гравюрах художника - немые свидетели великой истории.



Николай Коновалов, участник конкурса «Признайся в любви родному городу»: «Смоленск - один из древних городов, один из красивейших городов. Смоленск представляет собой западный форпост России. Смоленск мне очень нравится, особенно историческая его часть: старинный город, центр города. Куда ни посмотришь, везде можно найти интересный объект для рисования».



Для конкурса Николай Коновалов решил изобразить одну из главных достопримечательностей города – Смоленскую крепостную стену. Метод рисования - один из видов графики, когда изображение режется на линолеуме, а затем отпечатывается на листе бумаги. Такая форма изобразительного искусства очень сложна: конечному результату предшествует множество подготовительных этапов.



Николай Коновалов, участник конкурса «Признайся в любви родному городу»: «Я сделал большое количество набросков: со стены, с башен. Листал большое количество книг, где изображены башни. Старался я делать как можно выразительней. Пусть это будет своеобразной рекламой для Смоленска. Я считаю, что вот эти черные контуры выигрышно смотрятся, они выделяют башню, приближают ее к зрителю».



Подарок Николая Коновалова пополнил коллекцию более чем 200 признаний, присланных в нашу редакцию. А сам конкурс в Интернете вызвал интерес более чем у 30 тысяч смолян. Напомню, что до 15 сентября любой смолянин может признаться в любви своему родному городу. Заявки принимаются по адресу: Дзержинского, 17.



Денис Задохин

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь