Автомобилист предъявил сотрудникам ГИБДД чужие права с исправлениями

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus 2969 дней назад в категорию Происшествия

Внесенные посторонним лицом изменения в дату выдачи водительского удостоверения насторожили автоинспекторов. Их подозрения о незаконном управлении машиной подтвердились, когда задержанный признался, что взял права своего брата.



Ранним утром 31 августа на Московском шоссе в Смоленске сотрудники спецвзвода оперативного реагирования ДПС ГИБДД остановили иномарку для проверки документов у водителя. Молодой человек цыганской национальности предъявил временное разрешение на право управления автомобилем, где в графе "дата выдачи" виднелись исправления, что сразу же вызвало у полицейских подозрение. Кроме того, проверив данного гражданина по базе данных, стражи порядка выяснили, что он не тот, за кого себя выдает, используя временное удостоверение.



Молодого человека задержали и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Согласно заключению эксперта ЭКЦ, действительно, во временном разрешении имеются изменения первоначальной записи. Задержанный признался, что "документ" взял у своего брата, а у него самого водительствах прав никогда не было.



"По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов", - сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь