Пропавшего 90-летнего ветерана войны на третьи сутки нашли в лесу

http://www.moyareklama.ru - Добавил dantist в категорию Происшествия

Поиски не вернувшегося домой престарелого селянина, в которых принимало участие множество людей, увенчались успехом лишь на третьи сутки. Бывшего фронтовика нашли в лесу с сильным переохлаждением и положили в больницу.



Напомним, что 90-летний ветеран войны Степан Архипов пропал из собственного дома в деревне Новосельцы, разместившейся в районе поселка Гнездово, что под Смоленском. Дедушка был контужен во время войны и плохо слышит. Жил один, но за ним приглядывал сын. Когда он заснул, престарелый и не совсем адекватный отец куда-то ушел и пропал. Это произошло в минувший вторник, 3 сентября, примерно в 16:00.



В поисках были задействованы полицейские, пожарные, спасатели и родственники пропавшего. Добровольцы отряда "Сальвар" также неоднократно прочесывали местность, где мог находиться "потеряшка".



Наконец, 5 сентября около семи часов вечера дедушку нашли. Он был обнаружен дежурной сменой поисково-спасательного отряда с кинологической группой ПАСС СОГБУ "Пожарно-спасательный центр" в лесу в районе деревни Новосельцы. Проплутав в лесу больше двух суток, старик сильно устал и замерз. Первую помощь ему оказали на месте, а после вызвали "скорую", врачи которой установили у пенсионера опасное для здоровья переохлаждение и доставили его в больницу.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь