Чтобы заполучить чужую квартиру, аферистка пошла в суд с липовым договором

http://www.moyareklama.ru - Добавил vadimka в категорию Происшествия

Мошенница пыталась прибрать к рукам квартиру умершей одинокой старушки, состряпав поддельный договор купли-продажи. Не сумев зарегистрировать жилье в Росреестре, женщина обратилась в суд, где и вскрылась афера. Теперь предприимчивая охотница за "квадратами" отправится на скамью подсудимых.



Следователи городского УМВД направили в суд уголовное дело по обвинению 39-летней смолянки в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ).



По версии следствия, женщина при содействии неких помощников изготовила договор купли-продажи квартиры, расположенной в Ленинском районе Смоленска. До октября 2007 года там жила одинокая женщина, которая умерла и не имела наследников. Поддельный договор был датирован январем 2007-го.



В августе 2011 года мошенница обратилась в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Смоленской области для регистрации договора купли-продажи. Но там ей сказали, что она предъявила не все документы, и в регистрации отказали.



Тогда аферистка решила заполучить вожделенную квартиру через суд. Она обратилась в Ленинский районный суд Смоленска с исковым заявлением о проведении государственной регистрации перехода права собственности на квартиру. На процессе выяснилось, что договор купли-продажи является подложным.



После этого в полицию обратились представители администрации Смоленска. В результате почерковедческой экспертизы, назначенной в ходе расследования уголовного дела, установлено, что подписи были выполнены не владельцем квартиры, а кем-то другим.



"В случае доведения преступных действий до конца потерпевшей стороне, городской администрации, был бы причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1 400 000 рублей", - сообщили в региональном УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь