Открыта, но еще не готова

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Некоторое время назад новоизбранный глава Смоленска Евгений Павлов сообщил, что многострадальную набережную Днепра достроят только к 2015 году, а к 25 сентября текущего года ее просто приведут в достойный вид. Многие горожане заволновались: как же так? Неужели московские строители, которые за полгода проделали колоссальный объем работ, сейчас бросят объект на произвол судьбы?



Волнения оказались напрасными. Как сообщили «РП» представители подрядной организации, ООО «Трансстрой», к 2015 году долгострой «обрастет» всей той прилегающей инфраструктурой, которая была прописана в изначальном проекте. Речь идет о фонтане, который бы украшал верхний ярус, скульптуре Одигитрии по центру набережной, сооружении автопарковки и арки с обзорной площадкой на крепостной стене.

На данный момент строительство ведется на всех трех ярусах набережной. Преимущественно на первом и втором. Работа идет круглосуточно ­ в две смены и без перерывов. На объекте ежедневно трудятся 250 человек и 39 единиц техники, рассказал «РП» генеральный директор субподрядчика ООО «Трансстрой» Кирилл Огарков.

На верхнем ярусе, которому весенний паводок не страшен, размещают 90 декоративных скамеек с гербом Смоленска, 70 урн и 93 фонаря, стилизованных под XIX век. Скамейки и урны надежно закрепят к брусчатке ­ они будут иметь антивандальные замки. Два нижних уровня оборудуют светильниками с водонепроницаемыми лампами. Эти работы планируют завершить в ближайшие дни.

Также в кратчайшие сроки рабочие устранят временную «песчаную» насыпь перед первым ярусом. Ее при строительстве использовали в качестве дороги. Вместо нее набережную со стороны реки окаймят бутовым камнем.

Близка к стопроцентной готовность расположенного по соседству вантового моста. Единственное, что осталось подрядчику, ­ оборудовать с него спуск.

Кстати, несмотря на авральные работы, вход на верхний ярус набережной уже открыт. Особенно этому рады юные смоляне, для которых строители построили детскую площадку. Для безопасности их и родителей между уровнями набережной установили ограждения. А вот спуск с горок не предусмотрели ­ дети могут приземлиться прямо на брусчатку. Впрочем, этот недочет можно исправить в течение одного дня.

Сейчас работу москвичей практически ежедневно инспектируют представители городской и областной администраций, а также заказчик ­ Управление капитального строительства.



автор: Андрей Петухов

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь