В Смоленск пытались незаконно ввезти около 7 тонн черного металла

http://www.kp.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

Его доставляли в Россию объездными путями. При задержании пришлось задействовать СОБР.



Однако афера не удалась. Два грузовика с металлоломом смоленские таможенники при поддержке наряда СОБРа задержали на объездной дороге в Краснинском районе. Первой машиной-нарушительницей российско-белорусской границы оказался «КАМАЗ». Им управлял водитель без документов: у мужчины не было ни удостоверения личности, ни документов на груз, ни техпаспорта машины.



Несколькими часами позднее в том же районе наряд задержал другую машину. Металлолом везли в «Форде — транзит». Оба водителя родом из Белоруссии. В России они хотели продать железо. Въезд в Россию окольными путями, в объезд границы, они аргументировали обычным незнанием.



Автомобили нарушителей отправили на один из складов временного хранения. Там весь груз взвесили. Оказалось, что в «Форде» с прицепом находилось 800 кг, а в «КАМАЗе» - 6 тонн лома чёрного металла.



Данные факты были квалифицированы как административное правонарушение. Скорее всего, белорусы заплатят большой штраф.



Всего по аналогичным фактам за шесть месяцев этого года смоленскими таможенниками возбуждено более 50 дел об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов составила около 1,3 млн. руб.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь