Мэр опять не пришел к депутатам

http://smolsovet.ru - Добавил den в категорию Бизнес и экономика

В повестке дня сессии значилось 52 вопроса, на рассмотрение которых депутатам потребовалось более 6 часов. Традиционно, первым вопросом повестки дня, стал «Отчет Главы города Смоленска о его деятельности и работе Администрации города в 2007 году». Также, по традиции, мэр не явился на сессию с отчетом. Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города Смоленска, согласно которым расходная часть бюджета увеличится на 70 млн. рублей. Выделенные средства пойдут на субсидии муниципальному транспортному предприятию, на благоустройство и ремонтные работы в ЦПКиО «Лопатинский сад», на нужды учреждений культуры, ремонт Дворца бракосочетаний и бассейна «Дельфин», на снос и кронирование деревьев.



Были заслушаны и приняты к сведению доклады начальника управления образования и молодежной политики Г.А. Моисеенкова: о ходе выполнения «Комплексной программы противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами, их незаконному обороту на 2006-2009 гг.», утвержденной решением 24-й сессии Смоленского городского Совета от 28.02.2006 № 234, в первом полугодии 2008 года, и о ходе выполнения «Программы развития системы образования города Смоленска на 2008-2010 гг.» в первом полугодии 2008 года.



Заслушан и принят к сведению доклад заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Смоленской области А.А. Николаева. Депутаты обсудили эффективность использования камер видеонаблюдения в городе Смоленске, поинтересовались результатами работы по профилактике наркомании и росписи стен города. Работа отдела депутатами была одобрена, высказана готовность и впредь оказывать ему поддержку.



Депутаты единогласно одобрили внесение изменений в решение 51-й сессии Смоленского городского Совета III созыва от 19.12.2007 № 721 «Об утверждении размера платы за жилищные услуги и тарифов на коммунальные услуги, оказываемые муниципальными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства».



Восьмой вопрос сессии был посвящен внесению изменений в территориальное зонирование Правил землепользования и застройки города Смоленска. На рассмотрение депутатов было представлено пять пунктов, из которых депутаты одобрили только два: земельный участок в районе пос. Подснежники из зоны СХ1 (Земли сельскохозяйственного использования в городской черте) переходит в зону Ж1 (Усадебная жилая застройка и застройка блокированными домами с приквартирными участками). Территория по улице Промкасса (возле базы отдыха «Смена») из зоны Ж5 (Ж5 – Зона застройки индивидуальными жилыми домами, с приусадебными участками с включением территорий дачных хозяйств) переходит в зону Р5 (Зона размещения стационарных учреждений длительного отдыха). Депутаты не поддержали увеличение зоны Ж3 (Застройка многоквартирными многоэтажными домами (от 4 этажей и выше)) в районе улиц Куриленко - 25 Сентября - Шолохова, перевод территории по ул. Пржевальского (рядом с заброшенным зданием Парижской коммуны) из зоны Р1 (Зона озелененных территорий общего пользования городского значения) в зону ОД1 (Многофункциональные центры управления общественно-деловой активности и торговли), а также увеличение зоны Ж3 (Застройка многоквартирными многоэтажными домами (от 4 этажей и выше)) в районе улицы Нарвский тупик.



Принята в первом чтении городская целевая программ «Жилищное строительство на 2008 – 2010 годы». Жаркая дискуссия возникла по пунктам 11 и 12 повестки дня «Об утверждении муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Смоленска на 2009 – 2011 годы» и «Об утверждении муниципальной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на территории города Смоленска на 2008 год». После долгих дебатов обе программы были приняты депутатами.



Все вопросы с 14 по 37, касающиеся условий приватизации нежилых помещений в городе Смоленске, были отклонены депутатами. Муниципальная недвижимость пока остается в собственности города и продолжает пополнять казну поступлениями от сдачи площадей в аренду.



Депутаты отказались вносить изменения в инвестиционную программу МУП «Смоленсктеплосеть» по развитию системы теплоснабжения города Смоленска на 2007 – 2010 годы. Расходование бюджетных средств МУП «Смоленсктеплосеть» было признано депутатами неэффективным. Были поддержаны изменения в инвестиционную программу СМУП «Горводоканал» по развитию системы водоснабжения и водоотведения г. Смоленска на 2007 – 2010 годы и дополнения в раздел 3 Правил размещения и условий эксплуатации объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Смоленска, утвержденных решением Смоленского городского Совета от 30.04.2004 № 843.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь