Бензин на Смоленщине снова подорожал

http://www.moyareklama.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

Ценники на автозаправках двух основных нефтяных компаний в очередной раз изменились. Недоступнее для жителей региона стали практически все виды топлива.



Региональное управление федеральной антимонопольной службы провело недельный мониторинг рынков реализации нефтепродуктов и уровня цен. Объектами исследования, охватившего период с 9 по 14 сентября, были определены ОАО "НК "Роснефть"-Смоленскнефтепродукт" и ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт".



В итоге оказалось, что операторы "Роснефти" подняли цены на два вида горючего - литр 95-го стал дороже на 20 копеек и отныне стоит 31,8 рубля, а литр дизтоплива продадут за 31,1 рубля, что на 30 копеек больше, чем неделю назад.



На АЗС "Лукойла" цены взвинтили еще больше. Тариф на АИ-95, достигший ранее отметки в 32,82 рубля, не изменился только в областном центре. В Вязьме и Ярцеве его отпустят теперь на 50 копеек дороже - литр такого бензина в этих райцентрах достиг уровня в 32,99 рубля. Зато увеличение цен на АИ-92 и солярку на 50 копеек произошло повсеместно.



Что касается оптовых цен, то в "Роснефти" за прошедшую неделю изменились и они. Так, стоимость АИ-92 на заправках этой компании возросла на 1,3 процента, АИ-95 - на 2,5 процента, дизельного топлива - на 1,7 процента.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь