Поступления в казну региона в первом полугодии сократились на пять процентов

http://www.moyareklama.ru - Добавил killer в категорию Бизнес и экономика

Налоговики увеличили сборы в федеральную казну на 1,7 миллиарда рублей за шесть месяцев с начала года. Однако сумма сборов в консолидированный бюджет Смоленской области уменьшилась.



Сотрудники налоговых органов Смоленской области подвели итоги работы в первом полугодии. За указанный срок поступления в бюджетную систему Российской Федерации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились более чем на 1,7 миллиарда рублей (на 12 процентов) и составили 15,8 миллиарда рублей, что выше среднероссийского показателя (99,5 процента) и по ЦФО (105,3 процента). В федеральный бюджет поступило свыше пяти миллиардов рублей, таким образом, показатель первого полугодия 2012 превышен в 1,8 раза.



Тем не менее произошло снижение поступлений консолидированного бюджета области на пять процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Это, по словам руководителей УФНС, обусловлено значительными потерями налога на прибыль в связи с созданием консолидированных групп.



Налоговикам удалось достичь положительной динамики по основным доходным источникам. Так, по налогу на добавленную стоимость на товары, реализуемые на территории РФ, отмечено увеличение темпов роста в 3,8 раза. Доля имущественных налогов возросла с 13 процентов в первом полугодии 2012 года до 17,5 процентов в первом полугодии 2013 года.



"Комплекс проведенных мероприятий по уточнению налоговых обязательств по уплате имущественных налогов, популяризации наиболее удобных способов их оплаты, в том числе при помощи электронных сервисов на сайте службы, позволил обеспечить рост поступлений по имущественным налогам на 127,3 процента или на 404,6 миллиона рублей", - рассказали в УФНС.



Динамика совокупной задолженности продолжает снижаться. В первом полугодии она составила 2,9 миллиарда рублей, улучшив аналогичные показатели прошлого года на 5,9 процента. Недоимка по налоговым платежам и взносам в социальные внебюджетные фонды уменьшилась на 77 миллионов рублей (на 9,2 процента) и составила 762,8 миллиона рублей.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь