«Славутич» одержал сухую победу в первом домашнем матче

http://smol.kp.ru - Добавил igorek 3034 дня назад в категорию Спорт

Смоляне оказались сильнее новочебоксарского «Сокола»



Во вторник, 24 сентября, «Славутич» проводил первую домашнюю встречу в рамках очередного тура РХЛ в западном дивизионе. В гости к смолянам приехали хоккеисты новочебоксарского «Сокола», занимающие место в середине таблицы регулярного чемпионата. Несмотря на крупный счёт, игра выдалась очень сложной и напряжённой для обеих команд, но об этом чуть позднее.



Начало матча было запланировано на 18.30. Впервые матч проходил на новой арене, которую в торжественной обстановке, за несколько часов до старта поединка, открывал министр спорта России Виталий Мутко. Пустых мест на трибуне практически не было, нераспроданными остались лишь с десяток билетов. На табло секундомер отсчитывал время до старта игры, хоккеисты уже закончили предматчевую разминку и в ожидании начала поединка выстроились на своих синих линиях.



С приветственными словами в адрес болельщиков и гостей города обратились губернатор области Алексей Островский, президент «Славутича» Максим Шкадов и ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Георгий Грец. «Трио» пожелало успехов командам, а также поздравило смолян с наступающим юбилеем города. После этого состоялось первое вбрасывание, которое было почётно предоставлено Алексею Островскому.



Старт противостояния был дан в 18.50. С самого начала матча обе команды с трудом входили в русло матча. Возможно, волнение за результат (всё-таки первая домашняя игра) не давали по-настоящему раскрепоститься на льду нашим хоккеистам. «Славутич» доминировал на площадке, но не ставил неразрешимых задач перед защитой «Сокола». Гости отвечали редкими контратаками, которые также доставляли мало неприятностей нашему вратарю, Михаилу Шпакову, который ловил в этот вечер всё, что летело в нашу сторону. Первая треть встречи закончилась с нулевым итогом на табло. Во время перерыва болещикам можно было выпить чашку горячего кофе, после которой моментально подогревается интерес к событиям, но чтобы купить сей напиток приходится отстоять все 15 минут, ибо кофейный автомат только один.



Второй период прошёл под подавляющим преимуществом «Слаутича». На 25-ой минуте зрители наконец-то радостно вскинули руки. Это Станислав Цицаров после передачи Щедрикова открыл счёт. Смоляне продолжали давить, и на 33-ей минуте счёт стал 2:0. Шайбу забросил Антон Андриянов. Через двадцать три секунды «Славутич» забрасывает ещё раз. Автором гола стал Дмитрий Поляков. Точку во втором игровом отрезке поставил Сергей Рябухин забросивший шайбу на последней минуте периода – 4:0. На перерыв болельщики ушли явно в приподнятом настроении. Именно ради такой игры они сегодня и пришли.



Последний период проходил в атакующей, яркой борьбе, но забросить смоляне смогли лишь единожды. Под самый занавес игры Иван Захарчук поразил ворота соперника. 5:0 – побеждает «Слаутич».



Владимир СУПРУНЧУК

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь