Эстафету Олимпийского огня в Смоленске завершит Надежда Таланова

http://smolensk.rfn.ru - Добавил kotofei в категорию Спорт

До прибытия Олимпийского огня в Смоленск остаётся всего четыре дня. Сейчас факел по-прежнему двигается по столице, а в это время в Смоленске окончательное утверждение проходят списки тех, кому предстоит нести главный символ Олимпиады. Основные кандидатуры уже известны, среди них немало заслуженных спортсменов, таких как олимпийская чемпионка Надежда Таланова.



Надежда Таланова готовит к зимнему сезону младшую группу. Этим ребятам повезло, их тренер - обладатель олимпийского золота в командной эстафете по биатлону. Не смотря на то, что собственную соревновательную карьеру Надежда Таланова закончила больше 10 лет назад, в середине октября ей предстоит ещё одна эстафета - на этот раз "эстафета Олимпийского огня". Две недели назад кандидатуру Надежды утвердили на почётную роль вестника сочинской Олимпиады.



Надежда Таланова, олимпийская чемпионка (Лиллехаммер, 1994 г.): «К олимпийским играм готовишься уже за год - как отобраться, как бежать. А здесь не чувствовала волнения, пока не пришло это письмо. И когда посмотрела по схеме, что последний этап бегу, вот думаю, попала. Чувства - адреналин. Всё здесь колотит! Такое чувство, как будто я на старте олимпийском стою».



Надежде Талановой выпала честь завершать городской этап олимпийской эстафеты. Он окончится на площади Ленина. Там же пройдёт и большой праздничный концерт.



Перед тем как попасть на центральную площадь города главному символу Олимпиады предстоит преодолеть 20 километров смоленских улиц. За каждым из факелоносцев закреплена дистанция до 300 метров. Для спортсмена нагрузка сравнительно небольшая, но здесь на первый план выходит психологическая подготовка. Труднее справится не с дистанцией, а с волнением.



Надежда Таланова, олимпийская чемпионка (Лиллехаммер, 1994 г.): «Ходишь и имитируешь, как ты этот огонь понесёшь. Всё-таки с самих Афин, и ты частичка этого. Я до сих пор переживаю. Думаешь, не споткнуться бы, есть такое дело, вся страна ждёт огонь, а ты его погасишь случайно, не дай бог».



Поддержать любимого тренера собираются юные воспитанники. Младшая группа обещает быть в первых рядах зрительской зоны.



Надежда Таланова говорит - обязательно помашет рукой будущим биатлонистам. Олимпийская чемпионка надеется, что даже мимолётная причастность к олимпийской истории вдохновит ребят на спортивные вершины.



Сергей Егоров

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь