Хозяина ломбарда в Смоленске убили с помощью гантелей

http://www.smol.aif.ru - Добавил valerianka в категорию Происшествия

Органы СУ СК РФ по Смоленской области завершили расследование убийства хозяина ломбарда. По этому делу проходили двое жителей Смоленска 17 и 19 лет. Они признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженному с разбоем. Несовершеннолетнему подсудимому назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а его старшего подельника суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима. Кроме того с подсудимых будет взыскано по два миллиона рублей морального ущерба. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области.



По информации следствия в мае 2012 года двое жителей Смоленска познакомились с хозяином ломбарда на улице Шевченко и договорились о совершении сделки. Через два дня товарищи друзья встретились на квартире старшего товарища, прихватив с собой две гантели по два килограмма. Туда они пригласили и хозяина ломбарда. Когда тот приехал на сделку, несовершеннолетний подсудимый напал на него, ударив гантелью по голове. Потом оба парня добили его. Когда мужчина скончался, его тело перенесли на чердак подъезда.



Злоумышленники похитили его личные вещи, деньги и автомашину. Однако, их задержали уже на следующий день, после того, как родственники погибшего подали заявление о его пропаже.



Михаил Ефимкин

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь