Велижский пенсионер дал отпор белорусским разбойникам, вооруженным арбалетом

http://www.moyareklama.ru - Добавил dantist в категорию Происшествия

Двое жителей Витебска, вооруженных ножом и арбалетом, попытались устроить налет на дом велижского пенсионера, но тот сумел защититься баллончиком с газом. Иностранных разбойников поймали по горячим следам, и те признались, что приехали на Смоленщину грабить одиноких деревенских стариков.



23 октября около двух часов ночи 65-летний житель Велижского района сообщил в полицию, что несколько минут назад двое неизвестных пытались ворваться к нему в дом в деревне Беляево.



Как рассказал, заявитель, он был дома и услышал на веранде шаги и шум, а затем кто-то стал сильно дергать закрытую на крючок дверь. Тогда хозяин дома резко открыл дверь и распылил в лицо неизвестным баллончик с перцовым газом. При этом он заметил, что у одного из злоумышленников в руках был нож, а второй был вооружен арбалетом. Растерявшиеся от неожиданного отпора разбойники скрылись в близлежащем лесу.



Приехавшие на место происшествия полицейские установили, что на веранду незваные гости пролезли, выставив окно. Сыщики прочесали лес, окрестности деревни и получили информацию, что возможные грабители направились в сторону трассы. На дороге оперативники заметили двух молодых людей, несших большую сумку и направлявшихся в сторону границы с Республикой Беларусь. Их задержали, а в сумке обнаружили нож и арбалет.



Задержанными оказались двое граждан Республики Беларусь 25 и 19 лет. Несмотря на молодой возраст, один из них уже успел получить судимость за убийство. Молодчики во всем сознались и рассказали полицейским, что приехали в Смоленскую область, чтобы грабить одиноких стариков, живущих в глухих деревнях.



"В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ - разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Оба злоумышленника арестованы", - рассказали в УМВД по региону.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь