Поручения вице-мэру Владимиру Колпакову

Добавил smi в категорию Бизнес и экономика

Глава города заслушал доклад своего заместителя Владимира Колпакова об итогах пятничного аукциона по текущему ремонту улично-дорожной сети Смоленска.



На аукционе было 3 участника, по всем трем лотам выиграло ООО «Смоленская строительная компания», предложившая выполнить дорожно-ремонтные работы во всех трех районах города за сумму около 66 млн. рублей. Стартовая цена лотов была 74 млн. рублей. Таким образом, экономия бюджетных средств на аукционе составила 8 млн. рублей. Владислав Халецкий дал указание данные средства распределить на дополнительный текущий ремонт улично-дорожной сети Смоленска.



Кроме того, он поставил задачу Владимиру Колпакову в рамках подготовки к 1145-летию города Смоленска начать работы по модернизации и ремонту муниципального учреждения культуры «Центральный парк культуры и отдыха «Лопатинский сад».



На эти цели из бюджета города выделено более 11,5 млн. рублей. Согласно утвержденному плану-графику работы начнутся 15 августа и закончатся в основном к Дню города. 2,8 млн. рублей будет истрачено на спил и вывоз 280 аварийных деревьев, 302,5 тысяч – на посадку такого же количества новых деревьев с комом земли. Кроме того, часть деревьев будет подвергнута санитарной и формировочной обрезке. Чуть более полутора млн. рублей уйдет на асфальтирование дорожек и ремонт бордюрного камня, почти 500 тыс. – на ремонт имеющихся на территории парка лестничных маршей и 745 тыс. – на частичный ремонт подпорной стены вокруг памятника 1812 года и тумб моста. Будут проведены также ремонтные работы по замене опор, светильников и кабеля наружного освещения (2 млн. 580 тыс. рублей), изготовлены и установлены 74 скамейки, в том числе со спинками, 150 урн (1,2 млн. рублей).



Владислав Халецкий поручил также Владимиру Колпакову организовать разъяснение смолянам причин задержки с вводом в строй плавательного бассейна «Дельфин». В Администрацию города от горожан идет большой поток вопросов о судьбе бассейна, конкретных сроках его запуска, нарушение которых связывают с деятельностью мэрии.



Между тем, причина задержки связана со следующим обстоятельством. Рядом с бассейном ОАО «Смоленскоблгражданстрой» ведет строительство 10-этажного жилого дома. Эта фирма не выполнила технические условия, выданные ей управлением ЖКХ Администрации города Смоленска перед началом строительства. Ими был предусмотрен вынос из-под пятна застройки дома существующей ливневой канализации и прокладка новой ливневки.



«Смоленскоблгражданстрой» данное требование не выполнил, что сегодня приводит к подтоплению старой ливневой канализацией подвального помещения плавательного бассейна, затоплению находящегося там технического оборудования. Это в свою очередь приводит к невозможности начать эксплуатацию бассейна. В настоящее время данный вопрос и пути его решения рассматриваются на уровне областной Администрации и руководства ОАО «Смоленскоблгражданстрой».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь