Убийцам престарелой рославльчанки и ее сына огласили приговор

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Происшествия

К длительным срокам заключения приговорены двое мужчин, ворвавшихся в дом 89-летней жительницы Рославля. Требуя деньги, они до смерти забили старушку и ее сына.



Рославльским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в разбое и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевших.



Как было установлено, поздним вечером 3 марта 2011 года приятели, имея предварительный сговор на совершение нападения, проникли в дом, где проживали 89-летняя женщина и ее взрослый сын. Под угрозой применения физического насилия хозяйка передала нападавшим 12 тысяч рублей, однако незваные гости, продолжая требовать еще больше денег, нанесли сыну хозяйки не менее 16 ударов руками и ногами. Изуверы били мужчину по голове и телу, причинив травмы, от которых он скончался на месте происшествия.



Продолжая требовать деньги, налетчики привязали беспомощную пенсионерку за руку к трубе отопления и стали ее избивать. В общей сложности они нанесли старушке не менее 10 ударов руками и ногами в область головы и туловища. Пожилая женщина также не выдержала истязаний и умерла.



"Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и им назначено наказание с учетом роли каждого. Так, первый подсудимый осужден на 17 лет лишения свободы в колонии строго режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме. Его подельнику с учетом присоединения части неотбытого наказания за ранее совершенное преступление установили срок в 18,5 года в колонии особого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме", - сообщили в областной прокуратуре.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь