Шумячский рецидивист избил старика за 800 рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Происшествия

Недавно освободившийся из тюрьмы житель деревни Озерная Шумячского района пришел к своему больному престарелому соседу, который почти не встает, избил пенсионера и перерыл в его доме шкафы. Добычей уголовника стала заначка дедушки в 800 рублей.



31-летний житель Озерной заглянул к своему соседу под вечер, около 23 часов. 76-летний пенсионер из-за болезни почти не встает, его навещают соседи, а потому входная дверь часто остается незапертой. Этим и воспользовался злоумышленник.



Ворвавшись в дом, он избил беззащитного старика, стал угрожать расправой и требовать денег. Затем перерыл шкафы и, найдя под подушкой 800 рублей, наконец, ушел. О случившемся дедушка на следующий день сообщил односельчанам, которые обратились в полицию. Благодаря тому, что жертва хорошо знача своего обидчика, стражам порядка не составило труда найти его. Правда, при задержании грабитель вел себя агрессивно.



Как выяснилось, мужчина неоднократно был судим за кражи и грабежи. В последний раз он сидел в исправительной колонии в Рославльском районе, а освободился лишь 11 ноября 2013 года. Как считают полицейские, перед ограблением старика рецидивист успел еще умыкнуть деньги у своего знакомого во время совместного возлияния.



По факту хищения имущества в полиции возбудили уголовное дело, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, сообщили в УМВД по региону.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь