Селянам поставили колонки с водой ближе к домам только после жалоб в прокуратуру

http://www.moyareklama.ru - Добавил vadimka 3858 дней назад в категорию Общество

Сотрудникам надзорного органа стало известно, что источники водоснабжения жителей двух деревень вблизи облцентра расположены дальше от их домов, чем предусмотрено законодательством. После вмешательства правоохранителей это нарушение устранили.



Прокуратурой Смоленского района при проведении проверок по коллективным обращениям жителей деревни Ясная Поляна Козинского сельского поселения и деревни Дрожжино Талашкинского сельского поселения выявлены нарушения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере, допущенные администрациями этих муниципалитетов.



"В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг исправные колонки с водой должны находиться не далее ста метров от жилых домов. Было установлено, что данные нормы соблюдались не в полной мере", - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.



В результате главам двух сельских администраций были внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о водоснабжении. В настоящее время представления прокурора рассмотрены и удовлетворены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь