Лучшие студенты и школьники Смоленщины получили областную стипендию

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha в категорию Наука

В Культурно-выставочном центре прошло торжественное награждение студентов и школьников, которым назначена областная стипендия имени Смоленского князя Романа Ростиславовича. 30 стипендиатов получили дипломы из рук заместителя губернатора Льва Платонова.



Ее жизнь - непрерывное исследование. За плечами у Светланы Дли, студентки третьего курса Энергоинститута, несколько лет научной работы, 20 статей в специальных изданиях, участие во множестве конференций. В этом году Светлана во второй раз стала лауреатом конкурса «Студент года». По всеобщему признанию, такие как она составляют интеллектуальный потенциал Смоленщины.



Светлана Дли, студентка «Национального исследовательского университета «МЭИ» в Смоленске: «Недавно я выступала со статьей в Могилеве и получила там диплом за первое место. Также я участвую в общественной жизни института. Я являюсь членом совета старост, операции «Буксир» и интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?»



Специальность Светланы - менеджмент и информационные технологии в экономике, но в ней уживается физик и лирик. Девушка изучает языки и любит путешествовать. На этот раз копилка ее достижений пополнилась областной стипендией имени князя Смоленского Романа Ростиславовича.



Лев Платонов, заместитель губернатора Смоленской области: «Вами гордятся ваши родители, ваши преподаватели, вас уважают одноклассники и сокурсники. И сегодня вы получаете еще одно заслуженное признание, теперь уже на уровне всей нашей Смоленской области».



Все 30 стипендиатов - энергичные и увлекающиеся, успевают не только отлично учиться, но и добиваться серьезных результатов в спорте и науке. Настя Толчева, несмотря на ограниченные возможности, добилась серьезных успехов в гиревом спорте, выиграла несколько всероссийских и международных конкурсов, пишет стихи и даже была одним из факелоносцев. Но, как и остальные стипендиаты, она уверена, что такого успеха не удалось бы достичь без поддержки родных, друзей и преподавателей.



Анастасия Толчева, ученица школы № 4 города Гагарина: «Хотелось бы сказать спасибо моей учительнице по русскому языку Камаевой Галине Викторовне. Она не только учитель, она мой друг. Ей можно позвонить постоянно, даже ночью».



Областная стипендия назначается на один учебный год и не отменяет государственную. С этого года выплата составляет 740 рублей.



Вера Перельман

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь