Духовщинские школьники могли остаться без обедов

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha в категорию Наука

Без горячего питания и даже без буфета остались ученики средней школы в поселке Озерный. Детям придется забыть о еде в течение учебного дня.

Никаких возможностей пообедать в школе - нет бесплатного питания, и не работает буфет. Такие изменения в школьном рационе должны были произойти с 1 января следующего года. Родительский комитет решил не затягивать с рассмотрением этой проблемы и обратился к директору. В ответ услышали: нет финансирования.



Юрий Исаев, представитель родительского комитета:«Директор школы нам пояснила, что с областного бюджета в 2014 году не будет дофинансирования субсидий в район, дети нашей Озеренской и Духовщинской средней школы питаться не будут. Только сельские школы и многодетные семьи попадают под уровень питающихся».



Сообщение о том, что субсидии из области на бесплатное питание не поступят, действительно было. Однако позже районная администрация изменила свое решение. Всех школьников будут кормить с 1 января по июнь включительно.



Надежда Мартынова, начальник отдела образования администрации МО "Духовщинский район":«Первоначально оговаривалась сумма 1 200 000, мы просчитывали, какие категории детей можем прокормить на данную сумму. Изначально обсуждалась категория многодетных, оставшихся без попечения родителей и учащиеся начальных классов. Возможно, поэтому возник вопрос по организации питания. Полномочия по организации питания никто не отменял, поэтому кормить детей мы будем».



Если проблема с бесплатным горячим питанием на время решена, то работа буфета так и остается под вопросом. При сокращенном штате и отсутствии поставщика буфет прекратил свою работу еще в прошлом учебном году. Поскольку школа находится на подушевом финансировании, она не может позволить себе дополнительных сотрудников.



Наталья Шилова, директор Озернинской средней школы № 1:«Проблема связана с тем, что буфет не может функционировать в той мере, в которой он функционировал ранее. Это связано с тем, что нет определенного поставщика, который согласен на условия, которые должны быть выполнены согласно санитарным нормам. У нас нет работника, который может полный день работать в буфете».



Родители и учителя надеются на то, что буфет в школе все же появится. Пока им удавалось решить все маленькие проблемы самим. За последние годы Озернинская школа изменилась к лучшему: сделан ремонт фасадов и кабинетов, создан специальный компьютерный класс с доступом к Интернету.



Юлия Пашаева

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь